Рейд мобильной группы по торговым объектам Шемуршинского района

Рейд мобильной группы по торговым объектам Шемуршинского района

На территории Шемуршинского района продолжается проведение рейдовых мероприятий, в рамках которых осуществляется контроль за соблюдением мер установленных Указом Главы Чувашской Республики от 20.06.2020 № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

7 июля 2020 года мобильная группа выехала в район с проверкой торговых точек. Проверено 12 объектов торговли.

В соответствии с Указом Главы Чувашии № 166 от 20.06.2020г. в обязанности жителей республики по-прежнему входит социальное дистанцирование в 1,5 метра, обязательное ношение средств защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) в транспорте, магазинах, аптеках и местах массового скопления людей, при оказании услуг, выполнении работ. О прибытии из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, нужно так же сообщать в Роспотребнадзор и Минздрав. Самоизоляция для тех, кому за 65 носит рекомендательный характер.

На основании Указа Главы Чувашской Республики №166 в Чувашии смягчены ограничения для парков, магазинов и летних веранд. Кафе и веранды могут ввести свою деятельность с соблюдением масочного режима. Также обязательным условием является наличие отдельного входа для посетителей, оказание услуг по предварительной записи, на территории должно быть не более 5 столов, расстояние между ними должно быть не менее 1,5 м.

С 20 июня в республике могут работать магазины, торгующие непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. метров при соблюдении следующих условий: наличие отдельного наружного (уличного) входа в магазин и максимальная плотность посетителей и сотрудников не более одного человека на четыре квадратных метра.

Для объектов массового отдыха, детских-развлекательных центров, кинотеатров, рынков, ярмарок, бань и саун и других мест массового скопления людей ограничения сохраняются.