Операция «Снегоход» в Шемуршинском районе

Операция «Снегоход» в Шемуршинском районе

Согласно совместного приказа инспекции Гостехнадзора Чувашии, МВД по ЧР и МЧС ЧР о проведении профилактической операции «Снегоход» на территории Чувашской Республики в 2020 году, плана работы инспекции гостехнадзора, в Шемуршинском районе в рамках операции начались совместные мероприятия - рейды инспекций гостехнадзора районов и инспекции ОГИБДД.

Так, 22 января на территориях Шемуршинского, Бичурга-Баишевского, Старочукальского и Чукальского сельских поселений в целях профилактики и проверки выполнения правил эксплуатации, соблюдения требований техники безопасности при использовании самоходных машин и внедорожных мототранспортных средств прошли  совместные рейды инспекторов гостехнадзора Шемуршинского и Батыревского районов.

В ходе рейдов проверено 5 единиц самоходных машин и прицепов к ним - это в основном снегоуборочная и дорожная техника. Нарушений правил эксплуатации не выявлено.

21 января был проведен подобный совместный рейд и в Батыревском районе. На территории рынка в с.Батырево инспекторами был выявлен факт административного нарушения Правил регистрации автоприцепа, на которое невозможно составить протокол по «нашим» статьям КоАП. Владелец трактора Беларус - 82.1, гос.№6059 УР 21 эксплуатировал трактор с автоприцепом без государственной регистрации. По данному факту был составлен акт, который был передан для принятия соответствующих мер в районное отделение полиции в с.Батырево.

Работа в рамках операции «Снегоход» в Шемуршинском районе продолжается.

Старший инспектор гостехнадзора Шемуршинского района                   В.Д.Матвеев