Учения "Действия сил и средств Шемуршинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики"

Учения "Действия сил и средств Шемуршинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики"

  29 ноября 2019  года на  Шемуршинском водохранилище проведено учение на тему: «Действия сил и средств Шемуршинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики, службы эксплуатации ГТС гидроузла на р. Карла у с.Трехбалтаево Шемуршинского района Чувашской Республики по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с обесточиванием линий электропередачи».

  В учениях приняли представители Минприроды Чувашии, КУ «Гидроресурс», комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Шемуршинского района, аварийно-спасательные службы Шемуршинского района, ФГУП «Охрана» МВД России по Чувашии.

  По легенде учений, в результате неблагоприятных погодных условий на территории Трехбалтаевского сельского поселения в лесном массиве вблизи Шемуршинского водохранилища были повалены деревья на линии электропередачи. Произошел обрыв линий электропередачи. Обесточено электрооборудование на ГТС. Возникла угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

  В ходе учений проверялась готовность службы эксплуатации КУ «Гидроресурс»  к действиям по предупреждению и ликвидации возможных ЧС на Шемуршинском водохранилище.  Достижение слаженности в работе руководящего состава, аварийно-спасательных служб  Шемуршинского района и КУ «Гидроресурс», совершенствование приемов и способов защиты от чрезвычайных ситуаций, проверка системы управления, связи и оповещения района  – все это входило в цели проводимых учений.

  В ходе командно-штабных учений были проведены оповещение и сбор всех задействованных служб, после чего состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Шемуршинского района.

  Проведенные практические мероприятия в ходе учений показали:силы и средства  КУ «Гидроресурс»  Минприроды Чувашии и Шемуршинского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики к  действиям по предупреждению и ликвидации возможных ЧС готовы.