Организация проведения оплачиваемых общественных работ в Шемуршинском районе

Организация проведения оплачиваемых общественных работ в Шемуршинском районе

Одним из направлений деятельности службы занятости населения Шемуршинского района является организация  проведения  оплачиваемых общественных работ. Общественные работы организуются для выполнения  вспомогательных, подсобных и других неквалифицированных видов работ по разным  направлениям.  Успешная работа в этом деле во многом зависит от тесного взаимодействия центра занятости  с работодателями.

На сегодняшний день центром занятости населения с организациями и предприятиями  района заключено 39 договоров  и трудоустроено на временные работы 101  безработных гражданина. Активное участие в реализации мероприятий данного направления  принимают  сельские поселения, индивидуальные предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства. Трудоустроенные граждане в основном занимаются  благоустройством населенных пунктов.

Оплата труда участников общественных работ складывается из материальной поддержки, оказываемой центром занятости за счет средств республиканского бюджета и заработной платы, которую выплачивают работодатели. Размер материальной поддержки составляет 3000 рублей в месяц. Размер заработной платы, выплачиваемой работодателем, составляет не менее минимального  размера   оплаты   труда и исчисляется за фактически отработанное время.



08 октября 2019
15:56
Поделиться