Глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов провел еженедельную рабочую планерку

Глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов провел еженедельную рабочую планерку

В администрации Шемуршинского района состоялась очередная планерка под председательством главы администрации района Владимира Денисова.

На совещании присутствовали заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации района, а также ряда организаций и учреждений района.

Начальники отделов представили отчеты деятельности структурных подразделений за прошедшую неделю, планы работы на предстоящую неделю и рассмотрели текущие вопросы в сфере экономики, финансов, здравоохранения, образования, социальной защиты и других отраслей.

Вопрос завершения уборочных работ на сегодняшний день остается одним из важнейших. Начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации района Олег Алексеев подробно рассказал о текущей обстановке в аграрном секторе. 

В хозяйствах Шемуршинского района завершена уборка картофеля. Второй хлеб убран с  площади  156,8 га, урожайность составила 202 ц/га. Уборка сахарной свеклы также завершена, урожайность культуры составила 320 ц/га. Продолжаются работы по вспашке зяби. Для полного завершения уборочных работ хозяйствам необходимо убрать кукурузу на силос и подсолнечник. Также Олег Николаевич проинформировал участников совещания, что в районе запланирован субботник по очистке населенных пунктов и посадке зеленых насаждений.

В числе актуальных – вопросы, связанные с отопительным сезоном. Согласно постановлению администрации Шемуршинского района с  23 сентября 2019 года началась подача тепла во все учреждения и жилые дома.

Об оперативной обстановке в Шемуршинском районе доложил Ролан Идрисов - начальник отдела полиции по Шемуршинскому району МО МВД РФ «Батыревский». Он проинформировал о том, что работа отделения ведется в штатном режиме.

Не остались без внимания вопросы благоустройства территорий сельских поселений и пожарной безопасности. По итогам совещания Владимир Денисов дал поручения ответственным лицам.