Шемуршинский народный театр на Республиканском фестивале «Любители для зрителей»

Шемуршинский народный театр на Республиканском фестивале «Любители для зрителей»

Шемуршинский народный театр принял участие в Республиканском фестивале «Любители для зрителей». Артисты театра организовали выезд в Батыревский район в д. Старое Ахпердино  с программой «Ял мыскарисем».  Они показали премьеру спектакля по пьесе А.Чебанова «Мыскаран майраки кукар». 

Талантливое выступление  самодеятельных  артистов Шемуршинского народного театра  понравилось  и взрослым и детям. Сюжет спектакля был захватывающим.  Дело  происходило  в  конце 80-ых прошлого столетия. Руководители одного  сельскохозяйственного производства ошибочно признают  молодую девушку за ревизора.  Как говорят: «У  страха глаза велики» и вокруг этого события разворачивается шуточная игра актеров.  

Радовали   сельчан премьерой  и своим талантом  самодеятельные актеры театра: Ф.Малов, А.Нефедова, И.Федорова, Т.Давыдова, О.Тимофеева, О.Львов. Энергичная, задорная игра актеров вызвала  бурную реакцию всего зала. Артисты  выступали  с большой   эмоциональной силой  и на высоком художественном уровне.   В зале стоял веселый,  добрый  смех  зрителей и шум от аплодисментов.

В конце театрального вечера состоялась дружественная встреча с  участниками театрального коллектива д. Старое Ахпердино.  Артисты обменивались своими впечатлениями о премьере спектакля. Обсуждали репертуарный план на новый творческий сезон.  Руководители коллективов провели мастер класс  по разным вопросам.

Комедийное  выступление  талантливых участников оставил  неизгладимое впечатление у зрителей и они долго не отпускали артистов со сцены.