Владельцам пластиковых банковских карт

Владельцам пластиковых банковских карт

Сегодня банковские пластиковые карты постоянно используются в повседневной жизни. Они упрощают процесс оплаты, а главное – являются дополнительной защитой для денежных средств, ведь украденная карта бесполезна, если не знать ПИН-код. Но безопасность средств, хранимых на банковском счете, зависит в первую очередь от того, соблюдает владелец правила пользования картой или нет. Небрежное обращение с картой работает на руку мошенникам, которые постоянно изыскивают новые способы обмана владельцев карт. В последнее время наблюдается рост числа случаев мошенничества с пластиковыми картами. Предлагаем внимательно ознакомиться и следовать приведенным ниже рекомендациям, которые защитят вас рот действий мошенников и сберегут Ваши средства:

  1. НИКОМУ И НИКОГДА НЕ СООБЩАТЬ ПИН-КОД КАРТЫ

Лучше его запомнить, относитесь к ПИН-коду, как к ключу от сейфа с вашими средствами. Нельзя хранить ПИН-код рядом с картой и тем более записывать ПИН-код на нее, таким образом Вы не успеете обезопасить свой счет, заблокировав карту после кражи или утери.

  1. ВАША КАРТА – ТОЛЬКО ВАША

Не позволяйте никому использовать Вашу карту – это все равно что отдать свой кошелек не пересчитывая сумму в нем.

  1. НЕ НИ У КОГО ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ВАШ ПИН-КОД

Если Вам позвонили из какой-либо организации или Вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) или через СМС с просьбой сообщить реквизиты карты и ПИН-код под различными предлогами, не спешите ее выполнять. Не переходите по указанным в письме ссылкам, поскольку они могут вести на сайты-двойники.

  1. НЕМЕДЛЕННО БЛОКИРУЙТЕ КАРТУ В СЛУЧАЕ ЕЕ УТЕРИ    

Если Вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим ее, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка. Для этого запишите телефон банка в списке контактов Вашего мобильного телефона

  1. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СОВЕТОВАТЬСЯ С БАНКОМ, ВЫДАВШИМ КАРТУ

ПОМНИТЕ: хранение реквизитов и ПИН-кода в тайне – это Ваша ответственность и обязанность

 

Начальник ОП по Шемуршинскому району МО МВД России «Батыревский» майор полиции Р.Ф. Идрисов