В хозяйствах Шемуршинского района уделяется внимание перспективам технического развития

В хозяйствах Шемуршинского района уделяется внимание перспективам технического развития

В крестьянском (фермерском) хозяйстве Макарова О.Н. уделяется большое внимание перспективам технического развития: приобретается современная техника и сельскохозяйственные машины.

В 2019 году хозяйство приняло участие в конкурсе по предоставлению начинающим  фермерам государственной поддержки в форме гранта и выиграло конкурс по проекту «Развитие животноводства мясного направления». На сегодняшний день закуплено сельскохозяйственное оборудование, пресс-подборщик, грабля-ворошилка, погрузчик для заготовки грубых кормов, дисковая борона для обработки почвы.  Хозяйством обрабатывается 113,69 га земель, в том числе в собственности - 5,22 га, в аренде 108,47 га.

На начало реализации проекта содержится 11 голов крупного рогатого скота на откорм. В 2019 году планируется закупить  20 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, будет создано 2 постоянных рабочих места. В планах на 2020 год закупка еще 20 голов. В настоящее время заготовлено 30 т сена, что составляет 24,3 ц кормовых единиц на 1 условную голову,  при плане 35 ц, что составляет 65 %.