В администрации Шемуршинского района состоялось заседание комиссии по содействию гражданам, освободившимся из мест лишения свободы

В администрации Шемуршинского района состоялось заседание комиссии по содействию гражданам, освободившимся из мест лишения свободы

Сегодня в администрации Шемуршинского района состоялось заседание комиссии по содействию гражданам, освободившимся из мест лишения свободы.

На заседании присутствовали заместитель начальника ОП по Шемуршинскому району МО МВД России «Батыревский» Наиль Тепитов, управляющий делами – начальник отдела организационной работы Вячеслав Дмитриев, главы сельских поселений.

Об обеспечении полноты и своевременности предоставления информации о каждом освободившимся из мест лишения свободы с достоверными сведениями об адресе прибытия, о результатах медицинского наблюдения за пациентом с социально  значимыми заболеваниями ознакомил заместитель начальника отделения полиции по Шемуршинскому району МО МВД РФ «Батыревский» Наиль Тепитов.

Наиль Абрарович в своем докладе сообщил о количестве зарегистрированных лиц прибывших, освободившихся из мест лишения свободы, пояснил о местах их проживания, роде занятий, о наличии административного надзора, ограничений, установленных в отношении таких лиц.

При постановке на учет с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, проводятся беседы, в ходе которых указанным лицам предлагается обратиться в БУ «Шемуршинская районная больница» для прохождения медицинского осмотра и в отдел социальной защиты для оформления каких-либо пособий.

С вопросом об организации работы с уведомлениями и запросами, направляемыми  в соответствии со ст. 180 УИК РФ в администрации сельских поселений из исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний ознакомил глава администрации Шемуршинского сельского поселения Андрей Удин.

Андрей Николаевич рассказал, что в администрациях поселений организован учет поступающих уведомлений, запросов в отношении лиц, прибывающих из мест лишения свободы. Проводится работа по социальной адаптации данной категории граждан.

Многие осужденные, прибывшие из мест лишения свободы, не имеют денежных средств на прохождение медицинской комиссии для трудоустройства. Было предложено предусмотреть финансирование на данное мероприятие в муниципальной программе.