В администрации Шемуршинского района состоялось заседание Совета по противодействию коррупции

В администрации Шемуршинского района состоялось заседание Совета по противодействию коррупции

Сегодня под председательством главы района Менира Хамдеева в администрации Шемуршинского района состоялось заседание Совета по противодействию коррупции Шемуршинского района с участием главы администрации Шемуршинского района Владимира Денисова, и.о. прокурора Шемуршинского района Олега Васильева, членов Совета: Вячеслава Дмитриева, Николая Ендиерова, Александра Никитина, Светланы Ильиной, Ольги Мироновой, Валерия Еремеева,  Гельсини Сагдеевой.

В соответствии с утвержденным планом работы на 2019 год на повестке дня рассмотрены  вопросы:

  1. О состоянии законности в сфере расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию государственных программ Чувашской Республики, муниципальных программ Шемуршинского района, инвестиционных и инфраструктурных проектов, выплат субсидий.
  1. О ходе реализации в Шемуршинском районе мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378.

В своем докладе по первому вопросу начальник финансового  отдела администрации Шемуршинского района  Ольга Миронова  ознакомила  с финансированием о освоением бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальных программ, председатель Контрольно-счетного органа Шемуршинского района Гельсиня Сагдеева  ознакомила об организации и осуществлении контроля за законностью, результативностью использования средств местного бюджета,  а также средств, получаемых местным бюджетом из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации и финансово-экономическая экспертиза проектов муниципальных программ. Муниципальные программы позволяют практически в полном объеме организовать и кооридинировать деятельность большинства участников бюджетного процесса. В целях устранения выявляемых проблем Контрольно-счетный орган Шемуршинского района применяет меры, предусмотренные законодательством.

Контрольно-счетному органу Шемуршинского района рекомендовано:

- продолжить работу по проведению контрольных мероприятий по использованию бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальных программ;

- осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами по профилактике коррупции при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальных программ.

Отделению полиции по Шемуршинскому району МО МВД РФ «Батыревский», следственному управлению следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике рекомендовано:

- продолжить совместную работу, в том числе проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности при расходовании  бюджетных средств,  выделяемых на реализацию государственных программ Российской Федерации, государственных программ Чувашской Республики, муниципальных программ Шемуршинского района инвестиционных и инфраструктурных проектов, оказание мер государственной поддержки;

- обеспечить качественное рассмотрение сообщений о преступлениях, связанных с нецелевым расходованием, хищением бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных и муниципальных программ,  обратив особое внимание на своевременность возбуждения и эффективность сопровождения уголовных дел указанной категории;

- в ходе предварительного расследования данных уголовных дел устанавливать обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, и принимать меры по их устранению.

О ходе реализации в Шемуршинском районе мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378 выступил управляющий делами – начальник отдела организационной работы администрации района, секретарь Совета, Вячеслав Дмитриев.

Отделу организационной работы администрации Шемуршинского района рекомендовано:

- обеспечить в соответствии с Национальным планом реализацию предусмотренных им мероприятий и внесение изменений в план противодействия коррупции;

- принять меры по повышению эффективности:

а) контроля  за соблюдением лицами, замещающими должности муниципальной службы, требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов, в том числе за привлечением таким лиц к ответственности в случае их несоблюдения;

б) кадровой работы в части, касающейся ведения личных дел, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, в том числе контроля за актуализацией сведений, содержащихся в анкетах, представляемых при назначении на указанные должности и поступлении на такую службу, об их родственниках и свойственниках в целях выявления возможного конфликта интересов.



26 июня 2019
13:24
Поделиться