На территории Чувашской Республики действует особый противопожарный режим

На территории Чувашской Республики действует особый противопожарный режим

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 19.04.2019 №117 в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды на территории Чувашской Республики с 01 мая 2019 года и до особого распоряжения о его отмене введен особый противопожарный режим. На территории Шемуршинского района особый противопожарный режим также введен с 01 мая 2019 года и до особого распоряжения о его отмене в соответствии с постановлением администрации Шемуршинского района от 26.04.2019 №189.

В связи с этим отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Шемуршинскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии напоминает жителям Шемуршинского района: будьте особенно внимательны при обращении с огнём! Не сжигайте сухую траву, отходы, мусор на территории предприятий, вблизи строений и лесных массивов. Ветер может превратить обычный костёр в неуправляемый пожар!

Обращаем внимание, что сельскохозяйственные палы в нашей стране запрещены законом! Соответствующие ограничения определены специальным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Под запретом – сжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, охранных зонах. Документ также строго регламентирует использование открытого огня на этих территориях. Разведение костров здесь возможно лишь при строгом выполнении установленных правил безопасности.

Нарушителям грозят солидные административные штрафы. Для граждан сумма взыскания составит от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от шести до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 20 до 30 тысяч рублей. Юридические лица могут быть наказаны на 150-200 тысяч рублей.

Напомним, что согласно ч. 2 статьи 20.4 КоАП РФ, в условиях особого противопожарного режима (в Чувашии он установлен с 01 мая) штрафные санкции увеличатся более чем в два раза.

Отделение надзорной деятельности

и профилактической работы по Шемуршинскому району



14 мая 2019
10:20
Поделиться