Хореографический коллектив Шемуршинского района лауреат II фестиваля чувашского танца «Чăваш ташши илемĕ»

Хореографический коллектив Шемуршинского района  лауреат II фестиваля чувашского танца «Чăваш ташши илемĕ»

В Доме Дружбы народов Чувашии состоялся II фестиваль чувашского танца «Чăваш ташши илемĕ».

Мероприятие проведено в рамках реализации авторского проекта Чувашского национального конгресса «Без прошлого нет будущего».

Организатор праздника – Чувашский национальный конгресс при поддержке Дома Дружбы народов Чувашии. Его участниками в этом году стали 25 детско-юношеских и взрослых хореографических коллективов и сольных исполнителей из российских регионов, районов и малых городов Чувашии и города Чебоксары.

Цели и задачи фестиваля - сохранение и развитие национальной культуры, самобытности чувашского танца и его популяризация среди подрастающего поколения, развитие педагогического потенциала чувашского народного танца, преемственность в народно-танцевальной традиции.

Среди почётных гостей: заместитель председателя Общественной палаты Чувашии, вице-президент, председатель исполкома ЧНК Анатолий Ухтияров, заместитель генерального директора «Паха тěрě» Маргарита Яковлева, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов, директор Театра оперы и балета Валерий Клементьев, руководители Комитета по образованию ЧНК Геронтий Никифоров и Комитета по культуре ЧНК Вера Архипова, балетмейстер, этнохореограф, педагог Владимир Милютин, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Чувашской Республики, хореограф и педагог Людмила Нянина, директор Благотворительного фонда ЧНК Павел Вязов.

Порядка 500 юных танцоров показали всё, в чем преуспели в хореографическом искусстве, в любви к чувашскому народному танцу.

Так, детский народный танцевальный ансамбль «Антонина» (средняя группа) и коллектив-спутник «Шемуршиночки» АУ «Централизованная клубная система» (рук. Антонина Нефедова) Шемуршинского района, за сохранение самобытности чувашского танца, развитие культуры и искусства, были награждены дипломами министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и стали лауреатами республиканскогофестиваля.

Президент МОО «Чувашский национальный конгресс» Николай Угаслов  поздравил участников фестиваля и вручил небольшие памятные подарки.

Поздравляем наши танцевальные коллективы и желаем дальнейших творческих побед, а руководителю Антонине Нефедовой неиссякаемой энергии и ярких идей!



30 апреля 2019
09:19
Поделиться