В деревне Малое Буяново Шемуршинского района высадили "Аллею памяти"

В деревне Малое Буяново Шемуршинского района высадили "Аллею памяти"

В деревне Малое Буяново Шемуршинского района, вдоль центрального стадиона,  высадили 250 саженцев ели, в память об участниках локальных войн и вооруженных конфликтов. Идея установить и заложить аллею в честь участникам локальных войн и вооруженных конфликтов принадлежит председателю местного отделения Союза ветеранов войны в Афганистане Геннадию Ельцову.

В акции приняли участие представители администрации сельского поселения, ветераны войны в Афганистане, учащиеся МБОУ «Малобуяновская ООШ», родственники погибших солдат и неравнодушные  местные жители.

Дружно взявшись за лопаты все от мала до велика, принялись высаживать молодые саженцы. Каждый хотел внести свою лепту в столь благородное и важное для всех дело. 

- «Прошло много лет, но боль потери никуда не ушла, не ослабла память о погибших героях, а сегодняшнее мероприятие - прямое тому доказательство. Уверен, что аллея станет ярчайшей достопримечательностью поселения, местом постоянных встреч ветеранов-сослуживцев и, конечно же, объектом патриотического воспитания для нашей молодежи» - обратился к участникам акции глава Малобуяновского сельского поселения Аркадий Кузьмин.

Так же перед собравшимися выступили представители общественных организаций. Они подчеркнули важность проведения подобных акций для воспитания молодежи и сохранения исторической памяти.

- "Около тысячи наших земляков воевало в той войне, и все они с честью до конца выполнили свой долг" - заявил председатель местного отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Ельцов.

Аллея стала символом памяти о воинах, защищавших страну, которым пришлось столкнуться с врагом лицом к лицу. Это своеобразное послание будущим поколениям, символ верности долгу и Отечеству.

ФОТОРЕПОРТАЖ >>>



19 апреля 2019
10:11
Поделиться