В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Шемуршинского района продолжается подготовка к весенне-полевым работам

В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Шемуршинского района продолжается подготовка к весенне-полевым работам

В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Шемуршинского района продолжается подготовка к весенне-полевым работам. На сегодняшний день хозяйства района занимаются подготовкой семян, закупают горюче – смазочные материалы и  минеральные удобрения для внесения их под урожай, подготавливают сельскохозяйственную технику.

Так, для сева яровых зерновых и зернобобовых культур под урожай 2019 года сельскохозяйственным организациям и КФХ района требуется 1810 тонн семян. На сегодняшний день наличие семян составляет 1885 тонн. Так же в хозяйствах имеется 141 тонна горюче – смазочных материалов, что составляет 85% от требуемого количества.

Так же на сегодняшний день отремонтировано и подготовлено 96% сельскохозяйственной техники. Для своевременного завершения посевной кампании 2019 года сельхозпредприятиями и КФХ Шемуршинского района планируется мобилизовать 68 единиц тракторов, а также 32 единицы привлеченной техники.

Так же в целях проверки готовности к посевной кампании специалисты отдела сельского хозяйства и экологии администрации Шемуршинского района провели осмотр крестьянского (фермерского) хозяйства Егорова А.П., в котором в настоящее время готовность сельхозтехники составляет 100%. Закуплено 71 т. семян яровых зерновых и зернобобовых культур высоких  репродукций. В текущем году хозяйство планирует  посеять 410 га яровых культур и 50 га многолетних трав. Так же хозяйством необходимо провести подкормку озимых культур на площади 60 га и на площади 70 га провести уход за многолетними травами.



11 апреля 2019
15:54
Поделиться