В администрации Шемуршинского района состоялось заседание Совета по противодействию коррупции

В администрации Шемуршинского района состоялось заседание Совета по противодействию коррупции

Сегодня под председательством главы района Менира Хамдеева в администрации Шемуршинского района состоялось заседание Совета по противодействию коррупции Шемуршинского района с участием прокурора Шемуршинского района Сергея Егорова, членов Совета: Веры Хорьковой,  Вячеслава Дмитриева, Николая Ендиерова, Ролана Идрисова, Светланы Ильиной, Ольги Мироновой, Гельсини Сагдеевой.

В соответствии с утвержденным планом работы на 2019 год на повестке дня рассмотрены  вопросы:

1. Об итогах работы Совета по противодействию коррупции Шемуршинского района в 2018 году.

2. Об итогах деятельности ОП по Шемуршинскому району МО МВД РФ «Батыревский» по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений коррупционной направленности в 2018 году. Об организации межведомственного обмена информацией о выявленных коррупционных правонарушениях.

3. О проведении антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Шемуршинского района и их проектов в 2018 году.

В своем докладе по первому вопросу Управляющий делами – начальник отдела организационной работы администрации района, секретарь Совета, Дмитриев Вячеслав Иванович ознакомил с итогами работы Совета и задачах на 2019 год.

Органам местного самоуправления Шемуршинского района организовать:

  • взаимодействие с правоохранительными и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам противодействия коррупции в сфере муниципальной службы;
  • мероприятия по формированию у муниципальных служащих негативного отношения к дарению  подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;
  • работу по выявлению и рассмотрению на заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов фактов нахождения лиц, состоящих  в отношениях родства (свойства), на должностях муниципальной службы в органе местного самоуправления, а также на должностях руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров подведомственных органам местного самоуправления муниципальных учеждений в целях предотвращения конфликта интересов.

Начальник ОП по Шемуршинскому району МО МВД РФ «Батыревский» Ролан Идрисов ознакомил с итогами деятельности ОП по Шемуршинскому району МО МВД РФ «Батыревский» по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений коррупционной направленности в 2018 году. Об организации межведомственного обмена информацией о выявленных коррупционных правонарушениях.

Особое внимание необходимо уделить взаимодействию с правоохранительными органами, незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о злоупотреблениях, связанных с участием в закупках;

осуществлять  контроль за ходом выполнения работ и предоставления услуг, их своевременностью и качеством, а также своевременностью и качеством поставляемых товаров, за неисполнением или за ненадлежащим исполнением контракта, своевременно применять санкции, предусмотренные действующим законодательством.

Далее по третьему вопросу управляющий делами - начальник отделаорганизационной работы администрации Шемуршинского района Дмитриев Вячеслав Иванович ознакомил с проводимой работой по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Шемуршинского района и их проектов в 2018 году, которая проводится в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 года № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Отделу организационной работы администрации Шемуршинского района рекомендовано:

  • продолжить работу по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов Шемуршинского района;
  • ежемесячно представлять в прокуратуру Шемуршинского района нормативные правовые акты Шемуршинского района;
  • ежемесячно проводить сверку принятых нормативных правовых актов Шемуршинского района и направлять для включения  в регистр муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики;
  • своевременно принимать решения по актам прокурорского реагирования;
  • в случае выявления коррупциогенности проекта нормативного правового акта немедленно возвращать их руководителю структурного подразделения администрации Шемуршинского района для устранения выявленных коррупциогенных факторов.



08 апреля 2019
15:28
Поделиться