Размер субсидии увеличился за счет оплаты ТКО

Размер субсидии увеличился за счет оплаты ТКО

С 1 октября Чувашская Республика перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), соответственно изменился порядок оплаты за услуги по сбору и вывозу ТКО. Если раньше граждане оплачивали услуги по сбору и вывозу ТКО исходя из жилых квадратных метров, то с момента вступления в силу новых тарифов стоимость услуги по обращению с ТКО рассчитывается в зависимости от количества проживающих. Эти услуги перешли из разряда жилищных в коммунальные. За месяцы 2018 года платеж за вывоз ТКО осуществлялся гражданами через управляющие компании, с февраля 2019 года платежные документы направляет региональный оператор ООО «МВК «Экоцентр». В связи с этим при  подаче заявления на субсидию к перечню документов добавился документ об отсутствии задолженности за вывоз ТКО.

В связи с переходом на новую схему оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами часть семей, получающих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг  стали получать увеличенную субсидию в размере платежей по квитанциям за квартплату.      

Расчет субсидии осуществляется  с учетом  сведений о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц и предоставляется сроком на полгода, выплачивается помесячно. Обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение соглашения по ее погашению. 

Напоминаем, что при предоставлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при предоставлении документов с 16-го числа и до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца. В настоящее время в отделе социальной защиты населения идет прием  документов для назначения субсидии с апреля месяца. Заявление можно подать и в электронной форме через Портал государственных услуг. Прием документов, необходимых для назначения субсидии, осуществляется также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.



04 апреля 2019
11:23
Поделиться