Подведены итоги республиканского конкурса чтецов стихотворений о театре и актерах «Озаряет душу театр» для детей и молодежи

Подведены итоги республиканского конкурса чтецов стихотворений о театре и актерах «Озаряет душу театр» для детей и молодежи

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека подвела итоги республиканского конкурса чтецов стихотворений о театре и актерах «Озаряет душу театр» для детей и молодежи, приуроченного к Году театра в России.

Конкурс был призван развить интерес детей к театру через привлечение к чтению литературы о театральном искусстве и его ярких представителях.

В республиканском конкурсе чтецов приняло участие около 700 детей и подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, из 11 районов и 6 городов Чувашской Республики: Аликовского, Батыревского, Ибресинского, Красночетайского, Моргаушского, Урмарского, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлинского, Ядринского, Яльчикского и городов Алатырь, Канаш, Новочебоксарск, Чебоксары, Шумерля, Ядрин.

По результатам первого муниципального этапа для участия в республиканском этапе было представлено 55 выступлений воспитанников детских школ искусств, общеобразовательных школ, социально-реабилитационных центров, школ-интернатов Чувашской Республики в возрасте от 7 до 17 лет.

В состав жюри республиканского этапа вошли ведущие специалисты Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки, Чебоксарской детской школы искусств № 1, кафедры актерского мастерства и режиссуры Чувашского государственного института культуры и искусств.

Профессиональное жюри отметило, что выступления конкурсантов порадовали своей выразительностью, артистизмом и эмоциональностью. Юные чтецы были достойными конкурентами друг другу.

Всего определено 22 победителя в нескольких номинациях и возрастных категориях: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет.

Благодарим всех участников, а также тех, кто ценит юные таланты и оказывает им всемерную поддержку – родителей, педагогов, воспитателей и библиотекарей.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики



18 марта 2019
14:12
Поделиться