В Шемуршинском районе состоялся народный праздник «Проводы зимы»

В Шемуршинском районе состоялся народный праздник «Проводы зимы»

Широко и с размахом отметили 8 марта на центральной площади с.Шемурша праздничное мероприятие «Масленица», посвященное проводам зимы и встречи весны.

Масленичные гуляния открыли словами приветствия глава Шемуршинского района Менир Хамдеев и глава администрации Владимир Денисов. Они поздравили жителей и гостей района с праздником «Масленицы» и Международным женским днем 8 марта.

Народные уличные гуляния сопровождались песнями, плясками, шутками, спортивными играми. Это было настоящее народное гулянье. Собрался народ от мала до велика, чтобы порадоваться наступающей весне. Организаторы праздника постарались сделать его по-настоящему веселым и интересным.

Праздник продолжился театрализованным представлением, которое было организовано работниками Централизованной клубной системы Шемуршинского района. Подарком для гостей и жителей района стал большой праздничный концерт творческих коллективов художественной самодеятельности сельских поселений.

Проводился конкурс «Ах, блины-предвестники Весны!». Участниками конкурса по выпеканию блинов могли стать все желающие. Победители были награждены грамотами и ценными призами.

В спортивных состязаниях боролись как малыши, так и взрослые. Поднятие гири, перетягивание каната, дартс, бой на мешках, бег на ходулях и многое другое. Всех победителей состязаний наградили грамотами, медалями и призами.

По традиции Масленицу нужно провести богато и весело, не скупясь на угощения. Поэтому на территории центральной площади с. Шемурша была развёрнута уличная торговля. Предприятия торговли, общественного питания и предприниматели Шемуршинского района организовали торговые палатки, в которых все желающие смогли приобрести выпечку, горячие напитки, другие продукты питания, сувениры и игрушки.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы — символ ухода зимы и наступления весны.

На праздник пришли целыми семьями, дети, захваченные общим азартом народных гуляний, веселились наравне с взрослыми.  Атмосфера получилась доброй и уютной, уже сейчас видно, что и этот праздник люди полюбили. Это было очень яркое, красивое и запоминающееся мероприятие, много интересного и необычного. Праздник удался на славу.

А нам в свою очередь стоит поблагодарить всех участников и организаторов этого большого праздника.

ФОТРЕПОРТАЖ>>>