Работающим пенсионерам – об индексации страховой пенсии

Работающим пенсионерам – об индексации страховой пенсии

В Шемуршинском районе из 4309 получателей страховой пенсии продолжают трудиться 493 человек.

Работающим пенсионерам выплата пенсии производится без учета индексаций, имеющих место в период осуществления трудовой деятельности. Факт работы ежемесячно уточняется на основании представляемой страхователями в ПФР отчетности.

Пенсионер получает  пенсию с учетом индексаций с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. В увеличенном размере пенсия будет выплачиваться на четвертый месяц после прекращения работы с доплатой за три месяца после увольнения. Три месяца отводится на прием и обработку сведений работодателя и подготовку выплатных документов.  

Каким будет размер пенсии после прекращения работы, можно посмотреть в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда, на Едином портале госуслуг.

Внимание! Если пенсионер устроился на работу в ноябре или декабре 2018, а ему произведена индексация 1 января текущего года, то после поступления сведений о факте его работы в органы ПФР, с 1 марта размер пенсии будет приведен в соответствие с нормами законодательства, то есть выплата будет производиться как работающему - без учета индексации.

Пенсионерам, которые работали в прошлом году, с 1 августа 2019 года будет произведен перерасчет страховых пенсий исходя из пенсионных баллов за 2018 год, не учтенных при назначении пенсии либо при предыдущем перерасчете. При этом максимальное увеличение страховой пенсии составит денежный эквивалент трех пенсионных баллов.

 

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ

в Шемуршинском районе



06 марта 2019
13:40
Поделиться