В Чувашии выберут лучшего дружинника

440 дружинников сегодня помогают полицейским в охране общественного порядка в Чувашии. В этом году, впервые в республике, будет выбран лучший дружинник региона. Пока в разгаре соревнования на районном уровне. Как стать самым народным дружинником, расскажет Иван Волков.

Инициатором конкурса на звание лучшего народного дружинника выступило республиканское Министерство внутренних дел. Идея получила поддержку Главы Чувашской Республики. Для награждения финалистов конкурса, который планируется завершить в октябре текущего года, предусмотрены солидные премии. Конкурс проводится в республике впервые и призван привлечь интерес к народной дружине. Согласно регламенту, в мероприятии примут участие победители районных этапов состязания. Чтобы стать лучшим, дружинникам нужно не только активно участвовать в охране общественного порядка, но и сдать нормативы по физической подготовке, оказанию медицинской помощи и знанию законодательства. 

- Данные мероприятия проводятся не только с целью выявления лучших по физической подготовке и правовой грамотности, но прежде всего, это определение готовности народных дружинников оказать содействие сотрудникам полиции в мероприятиях по охране общественного порядка по мере необходимости, - отметила старший инспектор Управления обеспечения охраны МВД по Чувашской Республике, майор полиции Ольга Маркова.

В селе Шемурша дружинники «скрестили шпаги» на базе местного спорткомплекса «Туслах». Всех участников отметили поощрительными призами, но все же самой подготовленной неожиданно оказалась представительница прекрасного пола Екатерина Карсакова. Надо сказать, в Шемурше большую часть дружины составляют студенты и активная молодежь районного центра.

 



19 октября 2018
12:29
Поделиться