Шемуршинский муниципальный округЧувашской Республики

Польза овощей

В чем заключается польза овощей для организма? Сколько овощей требуется съедать за день? Какие овощи можно считать самыми полезными? Что нужно знать об употреблении?

Польза овощей для человека Растительные продукты рекомендуется добавлять в рацион всем, кто следит за собственным здоровьем. Они ценятся за вкусовые качества и питательные характеристики.

Какую еще пользу они приносят организму? В чем заключается польза овощей для организма?

Овощи стоит есть ежедневно по следующим причинам:

- предупреждают развитие многих заболеваний,

- нейтрализуют вредное воздействие лекарственных средств.

- регулируют работу нервной системы.

 легко усваиваются без серьезных энергетических затрат.

-одновременно утоляют голод и желание попить.

-обеспечивают человека энергией, дарят ему заряд бодрости.

-обладают набором микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека.

-помогают человеку избавиться от лишнего веса, нормализовать стул. ---очищают организм от шлаков, токсинов.

-насыщают тело антиоксидантами, замедляют процессы старения. -поддерживают умственную активность человека.

 -укрепляют защитные силы организма.

Сколько овощей требуется съедать за день?

Врачи советуют добавлять в рацион как можно больше растительности в свежем или запеченном виде.

Для хорошего самочувствия достаточно будет 4-5 порций приблизительно по 80 граммов. Большую пользу приносят овощи в сыром виде, но некоторые их виды не рекомендуется употреблять без предварительной термической обработки.

Какие овощи можно считать самыми полезными? Все их виды полезны, но среди них особенно выделяются следующие:

Шпинат содержит много антиоксидантов, снижает риск возникновения и развития онкологических заболеваний. Также листовой овощ помогает нормализовать артериальное давление, снижает риск развития инфаркта, инсульта.

Морковь обеспечивает человека суточной нормой витамина А, полезна для зрения, снижает риск возникновения опухолевых процессов.

Брокколи защитит сердце от раннего развития сердечно-сосудистых патологий. Продукт также способен защитить организм от свободных радикалов.

Чеснок помогает противостоять микробам, улучшает потенцию. Помогает снизить концентрацию сахара в крови и облегчить самочувствие больного, страдающего диабетом.

Брюссельская капуста угнетает действие свободных радикалов на клетки тела. Продукт содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Зеленый горошек налаживает стабильную работу пищеварительного аппарата. Хорошо восстанавливает микрофлору кишечника после длительного приема антибиотиков.

Имбирь помогает женщинам поддерживать здоровье и хорошее самочувствие на ранних сроках беременности. Может быть использован при лечении воспалительных заболеваний.

Спаржа богата фолиевой кислотой, предохраняет клетки печени от токсических веществ. Может быть использована для поддержания здоровья органа при хронических патологиях. Что нужно знать об употреблении?

  Как правильно употреблять овощи?

Зеленый картофель опасно принимать в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Излишнее увлечение морковью провоцирует сонливость, вялость, апатию. Баклажаны нельзя употреблять в перезревшем виде. Редька противопоказана людям с больным желудком и почками. Покупной перец красного цвета может содержать пестициды. Кукурузу полагается есть с осторожностью язвенникам.

 Таким образом, овощи нужно добавлять в свой повседневный рацион. При этом, важно употреблять их правильно, при необходимости обрабатывать термически, соблюдать дозировку.

 



22 октября 2024
09:06
Поделиться