Шемуршинский муниципальный округ на Фестивале «Вкусы Чувашии».
В селе Ишлеи Чебоксарского муниципального округа дали старт гастрономическому фестивалю «Вкусы Чувашии».
На открытии республиканского фестиваля национальной чувашской кухни «Вкусы Чувашии» выступил Глава Чувашии Олег Николаев: «Помимо языка, кухня является важнейшим элементом национальной идентичности каждого народа. Чувашская кухня очень ярко и вкусно отражает нашу самобытность и историю народа. Сегодня Чувашия является центром притяжения туристов, которые приезжают за впечатлениями от национальной еды, сделанной на основе старинных традиций и современных подходов. Мы учимся соответствовать актуальным потребностям искушенного потребителя. Более 1000 предприятий общественного питания, которые действуют в республике, все больше радуют нас национальной кухней. Наш фестиваль пропагандирует национальную кухню и даёт возможность овладеть мастерством ее приготовления. Со стороны правительства будем делать все, чтобы фестиваль жил, развивался, наполнялся новым содержанием».
Лучшие кулинары республики представили национальную кухню в традиционном и современном исполнении. Среди участников конкурса - 18 райпо. Команды приготовили и презентовали различные национальные блюда из рыбы, картофеля, мяса, молока, такие как хуран-кукли, ширтан, пюремеч и другие. Члены жюри опередили лучших кулинаров.
Председатель жюри фестиваля национальной чувашской «Вкусы Чувашии» Николай Уездный отметил, что чувашские кулинары везде ценятся очень высоко и кулинарная ассоциация часто сотрудничает с зарубежными странами, пропагандируя только национальные блюда – хуплу, гостевой пирог и многие другие.
ООО «Шемуршинский коопторг» заняла 2 место в республиканском фестивале чувашской национальной кухни «Вкусы Чувашии.
Делегация представила блюда из гуся.
В фестивале национальной кухни принимали участие директор коопторга Родионова Марина Вадимовна, старший повар - Любимова Светлана Александровна и водитель - Дмитриев Геннадий Александрович.
Поздравляем! Желаем в дальнейшем также радовать нас призовыми местами!
Председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал, что специально нагуливал аппетит, чтобы пройтись по рядам и попробовать традиционную чувашскую кухню.
В рамках фестиваля «Вкусы Чувашии» также прошла выставка декоративной продукции от хлебозаводов республики, мастер-классы по приготовлению национальных блюд, разукрашиванию пряников, дегустация продукции, праздничный концерт, дефиле чувашских национальных костюмов.
Председатель Чувашского республиканского союза потребительских обществ Валерий Павлов видит своей основной задачей сохранение кулинарных традиций и передачу их новым поколениям.