В деревне Старые Чукалы прошло открытие мемориальной доски в память о герое, погибшем в ходе специальной военной операции на Украине

 В деревне Старые Чукалы прошло открытие мемориальной доски в память о герое, погибшем в ходе специальной военной операции на Украине

1 декабря, в четверг, в деревне Старые Чукалы состоялось открытие мемориальной доски в память об Алексее Лубошнове, сложившим свою жизнь на земле когда-то братской Украины. Сохранение памяти о героях – это наш долг. Ребята, которые защищают честь и славу нашего государства, заслуживают, чтобы память о них бережно хранилась.

Памятное мероприятие прошло в образовательном учреждении, где учился военнослужащий. На стене школы МБОУ «Старочукальская ООШ»  появилась мемориальная доска в память об Алексее Лубошнове, казалось бы совсем недавно окончившим ту самую школу.  Родился Алексей 11 июня 1980 г. в деревне Старые Чукалы. В 1997 году окончил 11 классов. С 19.11.1998 г. по 20.11.2000 г. Алексей проходил срочную службу в г. Санкт-Петербург. С 20.11.2000 г. служил по контракту во внутренних войсках МВД в г. Чебоксары. С 27.12.2000 г. по август 2001 г. прошёл боевую командировку во второй Чеченской войне в н. п. Гудермес. Вернулся домой, женился. В 2022 году снова решил вернуться на военную службу. 23 октября в ходе военной операции старший разведчик гаубичного артиллерийского взвода гаубичной артиллерийской батареи гаубичного артиллерийского дивизиона гвардии младший сержант Алексей Петрович Лубошнов героически погиб.

В церемонии открытия приняли участие: глава администрации Старочукальского сельского поселения Татьяна Чамеева, исполняющий обязанности главы администрации Шемуршинского района Александр Чамеев, протоиерей Николай Чувашов, настоятель храма Рождества Христова с. Шемурша, члены Совета Шемуршинского отделения «Пограничного братства Чувашской Республики, Совета воинов участников боевых действий на Северном Кавказе, работники администрации, учителя и ученики школы, а также близкие и родственники погибшего.

Вторую мемориальную доску установили на стене родительского дома. Мемориальную доску герою открыл средний брат Алексея – Дмитрий Лубошнов.

Каждое время рождает своих героев, которых мы никогда не забудем. Жизнь Алексея — это пример служения своему Отечеству, пример бесконечного мужества. Его подвиг будет жить вечно, не случайно он так высоко оценен государством. Низкий поклон родителям, воспитавшим героя.  Подвиг Алексея станет примером мужества для многих.

 

 



02 декабря 2022
09:54
2022 год
Поделиться