Финальные соревнования по гиревому спорту 2022 года

Финальные соревнования по гиревому спорту 2022 года

26 ноября 2022 года в спортивном зале АУ «Спортивная школа «Локомотив» состоялся открытый чемпионат и первенство г. Канаш по гиревому спорту и XII турнир памяти кавалера ордена Мужества – подполковника ПС ФСБ России  Желудкина Руслана Николаевича. Соревнования прошли в соответствии календарным планом по проведению официальных и спортивных мероприятий по г. Канаш в 2022 году с целью пропаганды и развития  гиревого спорта в Чувашской Республике, выявления сильнейших спортсменов, подготовки спортивного резерва и повышения спортивного мастерства участников соревнований. Общее руководство проведением первенства  и турнира осуществлялся оргкомитетом  с соблюдением  эпидемиологической обстановки  и судейской коллегией в составе Владимира Понихидкина и Сергея Калашникова.  
     На церемонии открытия соревнований участников приветствовали  председатель регионального отделения общероссийской организации «Всероссийской федерации гиревого спорта» в Чувашской Республике Юрий Карпов, председатель Канашского отделения  Чувашской республиканской общественной организации пограничников «Пограничное братство» Герман Николаев, директор МБОУ СОШ №10 г. Канаш  Николай Захаров, отец прославленного земляка Николай  Желудкин. Они поблагодарили спортсменов за участие в турнире, а также пожелали им успешных выступлений.

Шемуршинский район выставил команду под руководством Кусаинова К., которая показала отличные результаты:

Среди женщин  в весовой категории до 58 кг.  Золотая медаль у Александровой Юлии. Среди мужчин до 85 кг. лучший результат(1 место) у Тепитова Ильвира. Серебро у Харитонова Максима (до 63 кг) и Пустынина Максима (до 73 кг).

Желаем нашим атлетам новых успехов в новом наступающим году.

      Справочно: Желудкин Руслан Николаевич Родился 5 июля 1977 года. Детство и школьные годы провел в родном селе Ачакасы Канашского района ЧР. В 1994 г. Золотой медалью окончил Ачакасинскую среднюю школу имени А. П. Петрова и в этом же году поступил в Голицынский военный институт пограничных войск РФ (ГВИ ПВ РФ). После окончания института в июне 1999 г. Зачислен в списки офицерского состава и откомандирован в распоряжение Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФПС России г. Ставрополь, Ставропольский край. Начинает службу заместителем начальника 7 -ой пограничной заставы по воспитательной работе в с. Кидеро Гутатли Цунтинского Района Республики Дагестан в звании лейтенанта. В мае 2001 году Руслан Николаевич становиться начальником 8 -ой пограничной заставы вч 2107 Тляратинского района Республики Дагестан, а уже в июле 2005 года заместителем коменданта 1 -ой пограничной комендатуры по оперативной деятельности вч 2107 Кавказского пограничного управления ФСБ России (Цунтинский район Республика Дагестан). В этом же году ему было присвоено звание майора. С сентября 2007 г. по 22 августа 2010 г Руслан Желудкин работал заместителем начальника отдела – начальником оперативно-розыскного отделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан в Тляратинском, а затем в Цунтинском районах. 24 мая 2009 года закончил Академию ФСБ по профессиональной переподготовке «Управление оперативно служебной деятельностью подразделений органов Федеральной службы безопасности» на красный диплом. 14 июля 2009 года получил звание подполковника.Руслан Николаевич Желудкин погиб 22 августа 2010 года при исполнении воинского долга на территории Республики Дагестан. Представлен к награде «Орден Мужества» посмертно.

 



28 ноября 2022
08:23
2022-й спортивный год
Поделиться