Шемуршинский муниципальный округЧувашской Республики

В селе Чепкас-Никольское почтили память Почетного гражданина Шемуршинского района Максимова Василия Ивановича

В селе Чепкас-Никольское почтили память  Почетного гражданина Шемуршинского района Максимова Василия Ивановича

14 сентября нашему земляку и почетному гражданину Шемуршинского района, истинному патриоту шемуршинской земли Василию Ивановичу Максимову исполнилось бы 80 лет. К этому событию руководство и депутатский корпус  Шемуршинского района посетили кладбище и возложили цветы на могилу Василия Ивановича.

Со  словами соболезнования и скорби выступил, глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов: «Он был опытным, принципиальным, честным и справедливым руководителем, Василий Иванович, не покладая рук, не жалея себя, вкладывая душу, делал все, чтобы Шемуршинский район жил лучше. По его инициативе в районе строились здания школ, открывались детские сады, асфальтировались внутрирайонные дороги. Он не боялся претворять в жизнь самые смелые планы. Всегда с людьми, всегда на виду, всегда личным примером увлекал за собой».

Максимов Василий Иванович родился 14 сентября 1942 года в с.Чепкас–Никольское Шемуршинского района Чувашской Республики в семье колхозника. Свою трудовую деятельность начал в 1959 году родном колхозе «Победа» рядовым колхозником. В 1961 году после учебы в Алатырском автомотоклубе работал в родном колхозе  шофером, откуда был призван в ряды Советской Армии (1961-1964). Василий Иванович с детства приобщился к спорту, участвовал в различных соревнованиях. После окончания Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова (1966) начал работать учителем физической культуры Чепкас-Никольской восьмилетней школы. Энергичный, умеющий зажечь и повести за собой, Василий Иванович пользовался большим уважением среди учащихся и коллег по работе. Здесь он проявил свои организаторские способности и его выдвинули на должность первого секретаря РК ВЛКСМ (1967-1973). Работая в комсомоле, Василий Иванович часто выезжал в район, встречался с молодежью, был правой рукой первого секретаря райкома. Всегда с людьми, всегда на виду, всегда личным примером увлекал молодежь за собой.

14 сентября 2022
16:36