Более 68 тыс. жителей Чувашии выбрали электронную трудовую книжку

Более 68 тыс. жителей Чувашии выбрали электронную трудовую книжку

Сегодня сервисами Пенсионного фонда, как и большинством государственных услуг, можно воспользоваться в электронном виде — в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. Необходимые документы, сведения о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже, отчислениях работодателей, информацию о состоянии индивидуального лицевого счета и многое другое можно получить без посещения ПФР, всего лишь запросив нужную информацию через интернет. Работающие граждане могут проверить сведения из электронной трудовой книжки (ЭТК), запросив справку о трудовой деятельности в личном кабинете на сайте ПФР.

Напоминаем, что трудовая книжка в электронном формате в России введена с января 2020 года. Она обеспечивает постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям открывает новые возможности в кадровом учете. Электронный способ учета и хранения трудовых сведений минимизирует риски потери данных, представляет возможность контролировать правильность внесения работодателем информации, а также дистанционно устроиться на работу, трудиться в удаленном режиме, оформить пенсию по данным лицевого счета без запросов в отдел кадров.

С начала 2020 года в Чувашии 68,6 тыс. работающих перешли на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном формате.



Пресс-служба Отделения ПФР по Чувашской Республике — Чувашии