Заготовка кормов на зимовку

Заготовка кормов на зимовку

В  КФХ Шемуршинского района  на 10 августа  2022 года заготовлено на зимовку;  сено - 1380 тонн, сенажа - 2400 тонны,  на 1 условную голову скота заготовлено 12,3 центнеров кормовых ед,.

  Заготовили сенаж в КФХ  Егорова А.П.  КФХ Макарова Г.Н.  Быкова И.Н. Планируется заготовить сенаж и в КФХ Хлюкина О.А в количестве 1500  тонн.  Всего  заготовлено всех видов кормов 1392 тонны в кормовых единицах. Всего в КФХ имеется 1124 условных голов в перерасчете на поголовье крупного рогатого скота.  На 1 условную голову скота заготовлено 12,4 центнеров кормовых единиц.

            На сегодняшний день заготовлено кормов выше среднерайонных показателей в на 1 условную голову имеющегося скота в   КФХ Макарова Г.Н., Быкова И.Н., Егорова А.П. Рахматуллова Ф.С.

     В районе имеется 9 крупных животноводческих ферм. Необходимо провести  ремонтные работы на  фермах по подготовке к зимовке скота. Проведена дезинфекция животноводческой фермы в КФХ Егорова А.П. Необходимо продезинфицировать и побелить все животноводческие помещения.  Провести бетонирование кормовых проходов,  ремонт полов, дверей и окон.



09 августа 2022
09:11
Поделиться