В Шемуршинском районе состоялось вручение Свидетельств по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

 В Шемуршинском районе состоялось вручение Свидетельств по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Cегодня в Шемуршинском районе Чувашской Республики состоялось вручение Свидетельства 1 (одному) гражданину и членам его семьи в рамках мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

в 2022 году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях (граждан, изъявивших желание постоянно проживать на сельских территориях), продолжает действовать государственная программа Чувашской Республики «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики», утвержденная постановлением Кабинета министров Чувашской Республики 26.12.2019 года № 606. Принять участие в программе могут работники АПК и социальной сферы.

 Данное мероприятие предусматривает предоставление гражданам, проживающим и работающим на сельских территориях либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства на сельские территории и работать там, социальных выплат на строительство (приобретение) жилья, в том числе путем участия в долевом строительстве.

Глава администрации Шемуршинского района Чувашской Республики Владимир Васильевич Денисов поздравил многодетную семью с замечательным событием в их жизни, пожелал счастья, благополучия, осуществления задуманных планов и отметил, что социальная выплата является одной из мер, которая предпринимается Правительствами Российской Федерации, Чувашской Республики и администрацией Шемуршинского района с целью укрепления института семьи, улучшения демографической ситуации в государстве, в нашем регионе и районе.

Примечание: социальная выплата гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, существовала в России с 2002 года. Она несколько раз «перетекала» из одной программы в другую, но её условия оставались неизменными: человек должен жить и работать в сельской местности, нуждаться в жилье, иметь возможность оплатить как минимум 30% от стоимости жилья за счёт собственных или заёмных средств.