В сельских поселениях Шемуршинского района прошли сходы граждан

В сельских поселениях Шемуршинского района  прошли сходы граждан

В сельских поселениях Шемуршинского района состоялись сходы граждан с участием глав администраций поселений и начальника отдела сельского хозяйства и экологии Олега Алексеева.

В ходе собраний Олег Николаевич подробно рассказал о мерах государственной поддержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, зарегистрированных в качестве самозанятых. Для развития данного важного сектора с 2022 года правительством России предусмотрена поддержка личных подсобных хозяйств, зарегистрированных как самозанятые. В дополнение к данным мерам, на уровне республики принято решение о дополнении, расширении и увеличении поддержки граждан, ведущих личные подсобные хозяйства.

«Самозанятыми» могут быть как безработные, граждане пенсионного возраста и работающие граждане по основному месту работы (при условии, что продукция не реализуется основному работодателю). Для стимулирования вовлечения в «самозанятые» вводятся меры государственной поддержки, как на федеральном уровне, так и дополнительно республиканские меры господдержки – в рамках Государственной программы Чувашской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики». В рамках «федерального» механизма за счет «стимулирующей» субсидии – планируется предоставление субсидий «самозанятым» гражданам на возмещение части затрат, направленных на обеспечение прироста производства: овощей открытого грунта, картофеля, молока, развитие специализированного мясного скотоводства, развитие овцеводства и козоводства.

Жители, принявшие участие на встрече, задали интересующие их вопросы. Главы сельских поселений ответили на все вопросы, поступившие от граждан.



20 апреля 2022
15:37
Поделиться