Прокурор Шемуршинского района принял участие в заседаниях Советов профилактики правонарушений и преступлений.

Прокурор Шемуршинского района принял участие в заседаниях Советов профилактики правонарушений и преступлений.

В 2021 г. на территории  Шемуршинского района зарегистрирован  рост преступлений, совершенных в общественных местах,  в состоянии алкогольного опьянения, ранее совершавшими преступления и  временно неработающими  лицами.

         В ходе проведенных прокуратурой района  проверок выявлены недостатки в организации профилактической работы в администрациях сельских поселений.

         Так, деятельность Советов профилактики  правонарушений и преступлений при администрациях сельских поселений района  не велась либо осуществлялась  формально, индивидуальная профилактическая работа не проводилась.

         В текущем году прокуратурой и правоохранительными органами района  осуществляются  выезды в администрации  сельских поселений для оказания  содействия в организации профилактической работы  на местах.

         Прокурор  района и  представители  отделения полиции,  уголовно-исполнительной инспекции, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав,  районного подразделения службы занятости  населения приняли  участие в  работе Советов профилактики  правонарушений и преступлений Бичурга-Баишевского, Большебуяновского и Шемуршинского сельских поселений.

На заседаниях обсуждены результаты работы  Советов, выявленные в их деятельности  недостатки,  меры по их устранению.

Также проведены  индивидуальные профилактические  беседы с лицами, состоящими на профилактических учетах. Гражданам разъяснена ответственность за нарушение  порядка и условий отбывания уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, уклонение  от отбывания административных правонарушений, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, совершение  административных правонарушений, даны ответы на возникшие  вопросы  о порядке исполнения уголовных и административных наказаний, трудоустройства,  семейного и наследственного права, розданы буклеты и памятки.

В течение 1 полугодия  2022 года данная  работа будет проведена во всех сельских поселениях района.

 

 

Прокурор района

 старший советник юстиции                                                В.Г. Николаев