Прокуратура Шемуршинского района выявлено нарушение несвоевременного исполнения муниципального контракта

 Прокуратура Шемуршинского района выявлено нарушение несвоевременного исполнения муниципального контракта

Прокуратурой Шемуршинского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией Шемуршинского сельского поселения Шемуршинского района в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству общественной территории – площади по ул. Советская в с. Шемурша Шемуршинского района Чувашской Республики с обществом с ограниченной ответственностью. Срок исполнения 2 этапа муниципального контракта – до 01.08.2021 г.

Однако в установленный срок работы по благоустройству площади подрядчиком не выполнены.

Для устранения выявленных нарушений директору общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокуратурой района в отношении должностного лица и юридического лица общества с ограниченной ответственностью также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), по результатам рассмотрения которого виновное лицо должностное лицо оштрафовано на 32 539 рублей, юридическое лицо – на 150 тысяч рублей.

В результате принятых мер работы, предусмотренные муниципальным контрактом, выполнены в полном объеме. 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                  В.Г. Николаев

 



Прокуратура Шемуршинского района
24 ноября 2021
10:03
Поделиться