Прокуратурой Шемуршинского района Чувашской Республики выявлены нарушения жилищного законодательства

 Прокуратурой Шемуршинского района Чувашской Республики выявлены нарушения жилищного законодательства

Проведенной в июне 2021 г. прокуратурой Шемуршинского района Чувашской Республики проверкой установлено, что на территории Шемуршинского района Чувашской Республики маневренный жилищный фонд не создан.

Согласно пп. 3.1 п. 1 ст. 95 Жилищного кодекса Российской Федерации маневренный жилищный фонд, предназначенный для временного проживания: граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, иных граждан в случаях, предусмотренных законодательством.

Создание маневренного жилищного фонда обусловлено необходимостью незамедлительного расселения жильцов многоквартирного дома  по адресу: ул. Космовского, д. 18, с. Шемурша, Шемуршинского района Чувашской Республики. Указанный дом признан аварийным и дальнейшее проживание в нем граждан может представлять угрозу для их жизни и здоровья.

Решением Батыревского районного суда Чувашской Республики по иску прокуратуры Шемуршинского района на администрацию Шемуршинского района Чувашской Республики возложена обязанность по созданию указанного жилого фонда, решение в законную силу не вступило, обжаловано администрацией Шемуршинского района Чувашской Республики.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                          В.Г. Николаев



Прокуратура Шемуршинского района
16 августа 2021
14:40
Поделиться