Прокуратурой Шемуршинского района Чувашской Республики выявлены нарушения законодательства о водоснабжении

Прокуратурой Шемуршинского района Чувашской Республики выявлены нарушения законодательства о водоснабжении

Проведенной в июне 2021 г. прокуратурой Шемуршинского района Чувашской Республики проверкой установлено, что круглосуточное холодное водоснабжение жилых домов в с. Шемурша и д. Бичурга-Баишево осуществляется с перебоями, с нарушением  нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.

По данным фактам в отношении руководителей ОАО «Коммунальник» и ООО «Аква» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ за нарушение  нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами, по результатам рассмотрения которых руководители указанных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Для обеспечения водоснабжения населения прокуратурой района 30.06.2021 г. в Батыревский районный суд направлено административное исковое заявление об обязании ОАО «Коммунальник» и администрации Шемуршинского сельского поселения Шемуршинского района Чувашской Республики обеспеченить бесперебойное водоснабжение населения по улицам Заводская, 70-лет Октября, Корчагина с. Шемурша, исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                         В.Г. Николаев

 



Прокуратура Шемуршинского района
16 августа 2021
14:38
Поделиться