Комиссия по делам несовершеннолетних сообщает о случаях выпадения детей из окон многоэтажных жилых домов

Комиссия по делам несовершеннолетних сообщает о случаях выпадения детей из окон многоэтажных жилых домов

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шемуршинского района Чувашской Республики сообщает, что за истекший период 2021 года на территории Чувашской Республики участились случаи выпадения детей из окон многоэтажных жилых домов. На сегодняшний день зарегистрировано 9 фактов выпадения из окон, что в 3 раза превышает показатель предыдущего года за аналогичный период. Медицинские эксперты ВОЗ пришли к выводу - в настоящее время в большинстве цивилизованных стран дети чаще погибают в результате несчастных случаев, чем от всех болезней вместе взятых.

Задача родителей сделать все возможное, чтобы максимально обезопасить своего ребенка от несчастного случая.

Наиболее распространенные несчастные случаи, приводящие к увечьям и смерти детей:

- ожоги;

- падения с высоты;

- утопления;

- отравления;

- поражения электрическим током;

-дорожно-транспортные происшествия, включая происшествия с участием мотоциклистов, велосипедистов, а также роллинг (катание на роликах).

Анализ причин несчастных случаев свидетельствует об отсутствия контроля со стороны родителей (иных законных представителей) и других взрослых лиц за детьми и их безопасностью. На основании статистических данных можно утверждать, что причинами несчастных случаев в детском возрасте чаще всего являются:

- отсутствие должного надзора за детьми всех возрастных групп;

- неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом.

Возникновению несчастных случаев способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности.

Родители должны помнить, что соблюдение правил безопасности во всех ситуациях - это средство спасения жизни и здоровья ребенка!

 



Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации