Межведомственная комиссия по рассмотрению документов на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта

Межведомственная комиссия по рассмотрению документов на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта

В Шемуршинском районе продолжается предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим гражданам.   По состоянию на 31 марта  2021 года выплата произведена  40 получателям на сумму 2140,22 тыс. руб.

Сегодня в администрации Шемуршинского района состоялась  очередная  Межведомственная комиссия по рассмотрению документов на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. На заседании комиссии присутствовали: Глава администрации Шемуршинского района, представители отдела социальной защиты населения Шемуршинского  района, отдела КУ «ЦЗН Чувашской Республики» Минтруда Чувашии, БУ «Шемуршинский ЦСОН» Минтруда Чувашии,информационно -методического центра отдела образования и молодежной политики администрации Шемуршинского района, уполномоченный регионального отделения ФСС РФ по Чувашской Республике, руководитель клиентской службы (на правах отдела) в Шемуршинском районе УПФР в Батыревском районе Чувашской Республики - Чувашии.   

На заседании комиссии было рассмотрено четыре  заявления   малоимущих  семей  на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. 2 заявление на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности,  2 заявление по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.     Комиссией   принято  решение об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта  всем четверым семьям. Всего  в текущем году заключено 21 социальных контрактов.    Заключение социального соглашения между малообеспеченной семьей и органами социальной защиты населения предусматривает определенную процедуру со своими правилами. Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года.     Стоит принимать во внимание, что в случае, когда семья заключает социальный контракт, она не теряет свои права на другие виды помощи от государства.



ОСЗН Шемуршинского района