В Шемуршинском районе подведены спортивные итоги 2020 года

В Шемуршинском районе подведены спортивные итоги 2020 года

В течение 2020 года для занятий физической культурой и спортом использовались все спортивные сооружения района: ДЮСШ «Туслах» (спортивные залы и спортивные площадки), лыжные трассы и хоккейные площадки, спортивно-игровые площадки сельских поселений Шемуршинского района, спортивно-игровые площадки и лыжные трассы при общеобразовательных школах.

В сельских поселениях работали спортивные секции и кружки по линии Детско-юношеской спортивной школы. На местах проводились физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия, ежемесячные Дни здоровья и спорта, мероприятия по внедрению комплекса ГТО.

К сожалению, распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в начале года не позволило в полной мере осуществить намеченные спортивные планы. До введения ограничительных мер, связанных с проведением массовых спортивных мероприятий, на муниципальном уровне было проведено лишь 22 соревнования, два ежемесячных Дня здоровья и спорта, два официальных приема испытаний ГТО  в Центре тестирования в селе Шемурша, и месячник по выполнению комплекса ГТО с посещением судейского персонала в школы района. Только в III квартале, в связи с улучшением эпидемиологической обстановки,  по решению Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики было принято решение провести День физкультурника и возобновить Дни здоровья и спорта.

В сентябре, с соблюдением всех санитарных норм, в районе прошел Всероссийский день бега «Кросс Нации – 2020», праздник закрытия летнего спортивного сезона и официальный прием испытаний комплекса ГТО у школьников.

В IV квартале администрацией Шемуршинского района и руководителями общеобразовательных учреждений было принято решение о сдаче нормативов ГТО на местах, в школах, чтобы предотвратить массового скопления обучающихся. В течение месяца выездная бригада судей осуществляла прием тестов почти во всех школах района. В 2020 году в сдаче ГТО приняли участие 342 человека (258 школьников, 28 учителей, 56 работников предприятий, учреждений и организаций района.). Практически все они успешно справились с испытаниями в своих возрастных ступенях и получат удостоверения и знаки отличия в январе 2021 года.

Лучшие спортсмены района смогли принять участие лишь в 12  республиканских соревнованиях и добились некоторых результатов. Команда администрации Шемуршинского района в эстафете на призы газеты «Советская Чувашия» заняла 3 место в зачёте Спартакиады среди работников муниципалитетов Чувашской Республики. Команда Шемуршинского района на Летних сельских спортивных играх по гиревому спорту заняла 1 место среди всех районов Республики. Наша районная команда традиционно принимает участие в первенстве Чувашской Республики по мини-футболу 40+ в городе Чебоксары. Команда «Тайфун-Костинстрой» каждый год участвует и занимает места. Помогает команде директор предприятия «Костинстрой» Угасин Сергей. Каждый месяц в спортивном зале Дворца Культуры федерация настольного тенниса Шемуршинского района проводит Кубок по настольному теннису на призы спонсоров соревнований. Вазанов А.П. – председатель федерации очень ответственно подходит к своей работе. На традиционном турнире по плаванию памяти Петрова В.А. в городе Алатырь Чебанин Д. и Угарин Д.  заняли 2 и 3 места. На первенстве Чувашской Республики по вольной борьбе среди юношей и девушек 2003-2004 гг.р. в зачёт 22-ой Спартакиады школьников на Кубок Главы Чувашской Республики  в г. Чебоксары девушки района заняли два 3 места. Вебер И.(до 71 кг.) – 3 место. Малеев А. (до 80 кг.) – 3 место. В первенстве по гиревому спорту в зачёт спартакиады школьников на Кубок Главы Чувашской Республики в городе Канаш призовые места заняли: Александрова Ю. – 1 место, Тепитов И. -1 место, Краснова Дарья – 2 место, Удочкин А. – 2 место. В первенстве Чувашской Республике по армрестлингу среди юношей и девушек  в городе Чебоксары в двоеборье 1 место занял Тепитов И. и 3 место заняла Малова М. В соревнованиях по силовому многоборью 1 места заняли: Огурцов С. И Тепитов И. В открытых интернет соревнованиях Ульяновской области по гиревому спорту 03.05.2020 года 1 места заняли: Краснова Д. и Тепитов И., 2 место занял Огурцов с. 26 декабря 2020г. в ФОК «Локоматив» г.Канаш прошел Чемпионат Чувашской Республики по гиревому спорту, в котором приняла участие дружная команда Шемуршинского района. Золото в своих категориях завоевали Александрова Юлия и Огурцов Сергей. Серебро - у Пустынина Максима, Красновой Дарьи, Попова Алексея, Тепитова Наиля. Бронза - Тимошкина Наталья, Кусаинов Константин. По итогам чемпионата определилась тройка лидеров: 1 место – Яльчикский район, 2 место - Шемуршинский район, 3 место - г.Канаш.  27 декабря в Шемуршинском районе в с.Трехбалтаево прошли открытый Чемпионат и Первенство района и Республиканский турнир на призы спортивного общества «Динамо» по гиревому спорту. На этих соревнованиях присутствовали глава районной администрации В.Денисов, руководитель Федерации гиревого спорта региона МС Ю.Карпов, ст. тренер Чувашской Республики МСМК Б.Глинкин, начальник отдела полиции по Шемуршинском району МО МВДРФ «Батыревский»Р.Идрисов.
В командном первенстве 1 место заняли атлеты Шемуршинского района, 2 место-команда г.Канаш и на 3-ем месте - спортсмены Батыревского района. Почетными грамотами от Федерации гиревого спорта Чувашской Республики за большой вклад в развитие гиревого спорта и пропаганду здорового образа жизни награждены подполковник полиции Тепитов Н.А. и директор МБОУ «Шемуршинская СОШ» Хорькова В.В.Следует отметить, что в соревнованиях приняли участие руководители организаций и учреждений Шемуршинского, Батыревского, Канашского районов. Первое место у Владимира Понихидкина (г.Канаш),  2 место у Владимира Денисова (Шемуршинский район), 3 место у Рудислава Сорокина (с.Трехбалтаево).Также в своих категориях победителями стали  Максим Кузьмин, Юлия Александрова, Дарья Краснова, Ильвир Тепитов,Наиль Тепитов ( Шемуршинский район), Махмутов Ильгизар, Васильев Николай(Батыревский район), Гафиятулин Тимур (г.Канаш).Абсолютными победителем среди мужчин стал Максим Пустынин (с.Шемурша) среди женщин Даяна Бачина (Ибресинский район).   В 2020 году в рамках федеральной программы «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом» в районе капитально отремонтированы спортивные залы в Чепкас-Никольской ООШ, Карабай-Шемуршинской СОШ, Чукальской НОШ на общую сумму 2458623 рублей. В рамках развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах, в селе Чепкас-Никольское, Карабай-Шемурша, Трёхбалтаево и с. Шемурша в этом году построены  детские спортивные площадки на сумму 245979 рублей.

В следующем году запланировано строительство школьной спортивной площадки в селе Шемурша. Оценивается проект в 600 тысяч рублей. На новой площадке жители смогут играть в мини-футбол, волейбол, уличный баскетбол, заниматься силовыми упражнениями. Также на следующий год планируется строительство большого футбольного поля с беговыми дорожками в деревне Малое Буяново с укладкой травмобезопасного покрытия.

26 августа 2020 года Шемуршинский район с рабочим визитом посетили министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Владимирович Петров и руководители республиканских Специализированных школ олимпийского резерва. В ходе встречи с главой администрации Шемуршинского района Денисовым Владимиром Васильевичем и коллективом ДЮСШ обсуждались вопросы развития спортивной отрасли в республике. Владимир Васильевич проинформировала о планах по дальнейшему совершенствованию спортивной инфраструктуры и развитию физической культуры и спорта в районе. Также речь шла о создании современных и комфортных условий для занятий физкультурой по месту жительства, об укреплении материально-технической базы объектов спорта, о важности своевременного ремонта имеющихся спортивных сооружений, исходя из потребностей муниципалитета. Ряд вопросов и предложений министр взял под личный контроль и пообещал оказать поддержку.

 



29 декабря 2020
16:03
2020-й спортивный год
Поделиться