Агропромышленному комплексу новую технику!

Агропромышленному комплексу новую технику!

Уходящий 2020 год в целом для всех нас выдался очень непростым, а скорее сложным,  по известным всем причинам. Но наше государство делает все возможное, чтобы поддержать в это трудное время в первую очередь граждан, но и экономику тоже.  Одним из направлений экономики является агропромышленный комплекс, где немаловажное значение имеет парк техники. Современная  энергонасыщенная техника – это залог качественного, своевременного выполнения  работ в  любой сфере деятельности человека.

  В преддверии Нового 2021 года в рамках государственной поддержки АПК в Шемуршинский район поступили еще 2 новых  современных трактора. Энергонасыщеннным трактором "Кировец-525" Премиум обзавелось ООО «Агрофирма «Колос», а трактор "Беларус-82.1" приобрел фермер Алексеев В.М.  Новая техника и оборудование позволяют повысить эффективность ведения сельского хозяйства, поэтому аграрии района всячески стараются обновить технику, благо-государство помогает. Вцелом уходящий год стал урожайным на новую технику – в район поступило всего 16 единиц новой техники, из них 13 – благодаря государственной поддержке.

 Техника зарегистрирована в инспекции Гостехнадзора Шемуршинского района.  Остается пожелать, чтобы новая техника  использовалась эффективно, по назначению,  без нарушений норм и требований к техническому состоянию.