Организация проведения оплачиваемых общественных работ

Организация проведения оплачиваемых общественных работ

Одним из направлений деятельности службы занятости населения Шемуршинского района является организация  проведения  оплачиваемых общественных работ. Общественные работы организуются для выполнения  вспомогательных, подсобных и других неквалифицированных видов работ по разным  направлениям.  Успешная работа в этом деле во многом зависит от тесного взаимодействия службы занятости  с работодателями.

По состоянию на 10 августа 2020 года с организациями и предприятиями  района заключено 43 договора  и трудоустроено на временные работы 98  безработных граждан. Активное участие в реализации мероприятий данного направления  принимают  сельские поселения, индивидуальные предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства. Трудоустроенные граждане в основном занимаются  благоустройством населенных пунктов.

Оплата труда участников общественных работ складывается из материальной поддержки, оказываемой службой  занятости за счет средств республиканского бюджета и заработной платы, которую выплачивают работодатели. Размер материальной поддержки составляет 4500 рублей в месяц. Размер заработной платы, выплачиваемой работодателем, составляет не менее минимального размера оплаты труда и исчисляется за фактически отработанное время.