Шемуршинский муниципальный округЧувашской Республики

«Мозговой штурм: Горные породы и минералы»

«Мозговой штурм: Горные породы и минералы»

Поверхность земли, по которой мы ходим твёрдая. Почему и из чего она состоит? С этой проблемной ситуации и началась нескучная познавательная встреча в визит - центре национального парка «Чăваш вăрманĕ».

На мероприятие собрались самые увлеченные ребята из Шемуршинской, Трехбалтаевской, Бичурга-Баишевской средних образовательных школ и детского экологического объединения «Экоцвет».

А увлекательными познаниями поделились представители Татарского регионального отделения ООДЭД «Зеленая планета» г. Казани.

На тематической встрече дети познакомились с удивительным миром географии,  узнали много нового и интересного о тайнах формирования географической оболочки Земли, познакомились с многообразием горных пород, полезными ископаемыми, получили знания о свойствах их происхождения, условиях формирования.

Практические задания с образцами коллекции горных пород увлекали не только детей, но и взрослых. 

Изучая горные породы и минералы, ребята учились распознавать их, наблюдать, определять, сравнивать и обобщать полученные знания, обсуждали сферу использования горных пород людьми, их значение в жизни человека.  

Также были рассмотрены такие вопросы как: Что такое земная кора?Как изучается внутреннее строение Земли? Почему горных пород так много, и  почему они имеют разные свойства: одни твёрдые, другие жидкие и газообразные? В каких разных условиях породы образуются? Сколько минералов может входить в состав горных пород?

Надеемся что в дальнейшем эти географические познания, помогут детям и станут важным компонентом для изучения и представления научной картины мира.

Деловое сотрудничество национального парка «Чăваш вăрманĕ» и экологического движения «Зеленая планета» помогает успешно вести природоохранную деятельность в двух регионах: Чувашии и Татарстане. Совместными усилиями проводится волонтерская помощь по оздоровлению окружающей среды, проводятся тематические встречи, семинары, конференции, что помогает реализовывать  пропаганду экологических знаний, замыслы в продолжение традиций по сохранению природного и исторического наследия.

 



15 марта 2017
10:36
Поделиться