Шемуршинский муниципальный округЧувашской Республики

Светлой памяти Елены Васильевны Долговой

24 марта 2015 года ушла из жизни Долгова Елена Васильевна,  Заслуженный врач Чувашской Республики, Почетный гражданин Шемуршинского района, врач-инфекционист  Шемуршинской районной больницы.

Елена Васильевна родилась 22 февраля 1934 года в д. Тарханы  Шумерлинского района  Чувашской АССР. В 1951 году поступила в Казанский государственный медицинский институт им.  С.В. Курашова, который окончила в 1958 году, получив квалификацию «врач-педиатр».

Трудовую деятельность начала в Бичурга-Баишевской участковой больнице Шемуршинского  района врачом-педиатром. В 1959 году в порядке служебного перевода  приступила к работе  в  Шемуршинской ЦРБ, работала врачом, заместителем главного врача по лечебной части, главным  врачом. С 1971 года до последних дней своей жизни работала врачом-инфекционистом.

Начало трудовой деятельности Елены Васильевны совпало с тяжелым периодом массовых заболеваний и высокой детской смертности. Основная работа была связана с выездом в населенные пункты в условиях бездорожья и отсутствия транспорта. Будучи главным врачом, проявляла активность и настойчивость в решении вопросов строительства типового здания главного лечебного корпуса и корпуса инфекционного отделения. Работая  врачом-инфекционистом она из года в год добивалась снижения показателей инфекционной заболеваемости в районе. Забота о людях, улучшение их здоровья всегда  были главными в ее жизни и ее работе.

Елена Васильевна вела большую общественную работу в коллективе, трижды избиралась депутатом районного Совета народных депутатов, была наставником молодых кадров. Будучи мудрым и твердым руководителем, требовательным к себе и подчиненным, пользовалась огромным авторитетом среди коллег по работе, ее уважали и ценили все сотрудники районной больницы и благодарные пациенты. Жизненный оптимизм,  доброжелательность, простота в общении создавали вокруг нее особую атмосферу.

Трудовые заслуги Елены Васильевны, а также широкая общественная деятельность оценены ведомственными и государственными наградами: она - Отличник здравоохранения, Заслуженный врач ЧР, Почетный гражданин Шемуршинского района, награждена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР, Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики, многочисленными грамотами Минздрава.

Светлая память о Елене Васильевне Долговой навсегда сохранится в сердцах всех, кто ее знал.

Хамдеев М.Х., Фадеев В.П., Никифоров В.Н., Петьков В.А., Портнова Л.Н.,  Захаров М.И., Обаськин Г.Н., Смирнова И.А., Семкин А.Я., Денисов В.В., Дмитриев Н.И., Ильин Ю.В., Кузьмин А.Э., Петрова Л.Н., Сейфутдинов К.К., Угарин В.В., Чамеев А.В., Чугунов Г.П.

24 марта 2015
17:13