Навеки в памяти народной

4 ноября в России в шестой раз отмечается День народного единства. В этот день 1612-го года бойцы народного ополчения восстали против польских интервентов и свергли польское правительство. Руководили восстанием Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский: монумент в их честь стоит сегодня на Красной Площади, возле собора Василий Блаженного.
В Шемуршинской центральной поселенческой библиотеке ко Дню народного единства оформлена книжная выставка «Сыны Отечества, освободившие Россию» и проведён час истории «Навеки в памяти народной».
Литература, представленная на выставке, переносит нас в далёкий 1612 год, год выхода страны из кризиса Смутного времени.
С 4 ноября 2005 года в нашей стране отмечается День народного единства в ознаменование освобождения Москвы от интервентов в 1612 году народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
Его празднование имеет почти 300-летнюю традицию и является данью памяти военному подвигу предков, символизирует единение многонационального российского народа, его гражданскую солидарность и нравственное возрождение.
Этот день по праву называют Днём народного единства. Другого такого дня в русской истории не было.