Шемуршинский муниципальный округЧувашской Республики

08:21 Чувашско-немецкое сотрудничество: в КФХ "Бездна" состоялся семинар

08:21 Чувашско-немецкое сотрудничество: в КФХ "Бездна" состоялся семинар

               Фоторепортаж

                Сегодня в селе Бичурга-Баишево Шемуршинского района на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Бездна» состоялся семинар для глав и специалистов поселений, для  начинающих фермеров. На семинаре присутствовал глава района Фадеев Валерий Петрович.

 Необходимо отметить, что глава фермерского хозяйства «Бездна» Сатеев Александр Иванович участвует в чувашско-немецком проекте «Долгосрочное развитие сельских регионов республики Чувашия», которое действует в нашей республике с сентября прошлого года и продлится до октября 2009 года. Целью данного проекта является улучшение жизненной ситуации и увеличение доходов фермерских и домашних хозяйств в регионах республики. Результат, к которому должно привести действие проекта – создание производственных организаций для оснащения молокоприемных пунктов для личных подсобных  и фермерских хозяйств на сельском уровне. Семинар проводил руководитель проекта Гуидо Яношек.

Главной целью семинара является ознакомление участников семинара с практикой силосования пивной дробины. Участники семинара побывали на  зерноскладе, где немецкий специалист дал необходимые рекомендации по закладке и  применению пивной дробины. Он также отметил ее преимущества в употреблении: пивная дробина содержит 24-26% сырого протеина, которым можно заменить соевый шрот, а добавлением в корм пивной дробины достигается увеличение съедаемой массы и надоя молока. Далее по программе семинара было посещение свинофермы. Александр Иванович несколько лет назад закупил животноводческие помещения бывшего колхоза «Аврора», реконструировал их. На сегодняшний день на его ферме числится до трехсот свиней. Затем участники побывали на молочно-товарной ферме. Здесь руководитель проекта провел тест на определение соматических клеток  в сыром молоке и объяснил значимость проведения такого теста для диагностики болезни на ранней стадии мастита.

 Вторая часть семинара прошла в форме рабочего совещания. Были подытожены работы сельхозпредприятий в 2007 году, намечены основные работы по подготовке к весенним полевым работам. Руководитель проекта Гуидо Яношек  поблагодарил за активное участие в работе семинара и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с хозяйствами Шемуршинского района. 

 

  

 

 

 

 



22 февраля 2008
00:00
Поделиться