Шемуршинский муниципальный округЧувашской Республики

08:49 Шемуршинцы веселились от души, праздник удался на славу

08:49 Шемуршинцы веселились от души, праздник удался на славу

Празднично выглядели в последний день Масленицы  улицы села Шемурша: здесь состоялся праздник – «Проводы зимы».

На площади возле Дворца культуры собрались и стар, и млад. Праздник открылся  театрализованным представлением, песни и пляски, частушки и наигрыши, чего только не было на импровизированной сцене и на площади вокруг нее. С красочно оформленной трибуны  лились чувашские, русские народные песни. Лучшие солисты и ансамбли района веселили народ. Глава Шемуршинского сельского поселения Андронов Владимир Кириллович поздравил шемуршинцев  с праздником. Как постоянный атрибут таких праздников - сожжение чучела зимы, вокруг которой водили большой хоровод.

Тут же  наряженные лошади в русской упряжи катали ребятишек. За самую красивую упряжь был вручен приз. 

Обильный снегопад ночью был на руку устроителям праздника, наша знаменитая Царь-гора стала еще больше и послужила для снеговых баталий участников. 

Выставки различных поделок, картин, панно, корзинок, камней и много еще чего сделали праздник более красивым. Любителям померяться силой, показать свою удаль и умение была предоставлена такая возможность. Сильнейшим в поднятии 32 кг гири стал Еремеев Андрей. Правой рукой он поднял гирю 29 раз, левой – 22. На ходулях быстрее всех прошагал Глазков Алексей, ученик 5 класса, дистанцию в 30 метров он преодолел за 19,7 сек. Серьезными соперниками ему были его братья, которые ежегодно делят призы за бега на ходулях между собой.

Также шемуршинцы соревновались в беге на 60 метров. Среди юношей первым стал Александров Геннадий, ученик 11 класса Карабай-Шемуршинской школы, среди девушек – Чанга Татьяна, ученица 8 класса Шемуршинской школы.

Детский визг и крики были слышны там, где учащиеся начальных и средних классов устроили эстафету, победили 4 «А» и 7 «Б» классы.

На бревне был устроен «Бой петухов», приз получил Басыров Наиль, учащийся 10 класса. А в армспорте никто не смог потягаться с Басыровым Фаилем из деревни Татарские Тюки. Здесь же ребята и взрослые,  разбившись на команды, перетягивали канат, проверяли меткость в бросании дротиков.  Зрители же успели «поболеть» за тех и других, водить хороводы и участвовать в плясках.

Блины, бублики, баранки с горячим чаем, необходимые атрибуты масленицы предлагали на выбор торговые организации.

Народ веселился от души, праздник удался на славу.

 

Фоторепортаж



06 марта 2006
00:00
Поделиться