Путешествие в Сказочную страну

Путешествие в Сказочную страну

30 июня в рамках реализации Всероссийского проекта «Пушкинская карта» МБУК «Централизованная библиотечная система» Шемуршинского района для школьников провела квест-игру «Путешествие в Сказочную страну».

Разделившись на две команды, участники прошли испытания. Игра состояла из семи станций, где ребятам необходимо было проявить свои знания, способность работать в команде, смекалку, ловкость и находчивость в поиске ключевой фразы, которую сказал когда-то очень известный писатель. Получив задание, все дружно устремились к поставленной цели. Нужно было выполнить задания на этапах, которые были непростыми: разгадать героев сказок, угадать сказочного персонажа, по отрывкам определить название сказки, узнать литературного героя по описанию, по событию, отгадать, кто прислал телеграммы, из какой сказки персонаж.

За каждое выполненное задание на станциях ребята получали фрагмент ключевой фразы. По завершению игры, обе команды  собрали высказывание Александра Сергеевича Пушкина «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».

Все участники мероприятия получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.



МБУК «ШЕМУРШИНСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА» ШЕМУРШИНСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ