Программа модернизации первичного звена здравоохранения в действии

Программа модернизации первичного звена здравоохранения в действии

С начала 2021 года в Шемуршинскую  районную больницу поступило новое оборудование: электрокардиограф, дефибриллятор и санитарный автомобиль.

Как поделилась, главный врач Шемуршинской РБ Ирина Смирнова, новое оборудование удобно в работе, функционально и уже активно используется. 

12-канальный электрокардиограф незаменим при диагностике и лечении заболеваний сердца и сосудов. Новые аппараты переносные, что существенно расширяет возможности их использования. Новое оборудование будет применяться и при профилактических осмотрах, и диспансеризации во время выездов в отдаленные села и деревни района.

Также  рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения поступили 3 новых дефибриллятора для фельдшерско-акушерских пунктов. "Дефибриллятор используется при проведении сердечно-лёгочной реанимации. Поэтому доступность применения устройства - важный момент в спасении жизни больных в случае внезапной остановки сердца. Теперь, благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, мы сможем сохранить еще больше человеческих жизней", - комментирует заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в д. Старые Чукалы Евгения Албутова.

Приблизить медицинскую помощь населению позволяет новый санитарный автомобиль, на котором доставляют маломобильных пациентов до районной больницы, а также врачей для оказания медицинской помощи на дому. Автомобиль Нива повышенной проходимости, что особенно важно для эксплуатации в условиях сельской местности, используется для работы мобильной бригады врачей.