Мобильные группы продолжают рейды по соблюдению масочного режима

Мобильные группы продолжают рейды по соблюдению масочного режима

В Шемуршинском районе  мобильные группы, ежедневно проверяют организации торговли, бытового обслуживания и общественного питания, транспорта, учреждения образования, культуры спорта и т.д. на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, фиксируют возможные нарушения антиковидных мер.

Если на данных объектах к соблюдению противоковидных мер подходят со всей ответственностью и пониманием, то вот граждане не до конца осознают серьезность ситуации и последствия. Люди зачастую безответственно относятся к соблюдению предписаний, масочного режима и самоизоляции.

Поэтому в Шемуршинском районе  усиливают работу мобильных групп, которые напоминают о необходимости ношения средств индивидуально защиты и соблюдения дистанции. 

30 ноября 2021 г. мобильными группами Шемуршинского района в составе сотрудника полиции и представителя администрации  прошли в торговых объектах на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверялось соблюдение требований Указа Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

По итогу проверок было составлено два протокола за   нарушение требований по соблюдению масочного режима.