Творческое наследие Ильбека Мигулая

Творческое наследие Ильбека Мигулая

18 октября МБУК «Централизованная библиотечная система» Шемуршинского района провела краеведческий час «Творческое наследие Ильбека Мигулая», посвященное народному писателю Чувашской АССР (1970), прозаику, члену Союза писателей СССР (1948), участнику Великой Отечественной войны Николаю Филипповичу Ильбекову.

В ходе мероприятия школьники познакомились с биографией писателя и с его знаменитым произведением «Черный хлеб» (Хура çăкăр). Узнали, что Мигулай Ильбек писал рассказы, повести, романы, статьи о творчестве чувашских писателей, переводил произведения классиков русской и зарубежной литературы на чувашский язык.  

В беседе особое внимание было уделено личной библиотеке писателя, которая хранится в фондах библиотеки. Знакомясь с книжной коллекцией Мигулая Ильбека, ребята смогли представить, что читал писатель – и предположить, какие книги повлияли на его творчество, ведь  личная библиотека  является богатейшим источником сведений о круге интересов, дружеских связей, литературных вкусах, наконец, о самой личности его владельца. Обладая функциями домашнего архива, она хранит, передавая от поколения к поколению все, что связано с писателем.



МБУК «Централизованная библиотечная система» Шемуршинского района