Сергей Артамонов обсудил с районами развитие аграрного потенциала сельских территорий

Сергей Артамонов обсудил с районами развитие аграрного потенциала сельских территорий

19 октября заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов совместно с Председателем Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по аграрным вопросам, природопользованию и экологии Алексеем Шурчановым провел заседание Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики.

Были обсуждены вопросы о состоянии и перспективах прироста производства сельскохозяйственной продукции на территории Ибресинского, Урмарского, Шемуршинского, Янтиковского, Цивильского районов.

"В 2021 году аграриями района запланированы 11 проектов общей стоимостью 65,2 млн.рублей с созданием 6 рабочих мест, направленных на строительство, реконструкцию  производственных объектов. В настоящее время реализованы 2 инвестпроекта (18%) общей стоимостью 10,5 млн. рублей. Полностью до конца года планируется реализовать 1 проект, остальные 8 проектов переносятся на следующий год в связи с резким подорожанием строительных материалов. В перспективе планируется реализовать 14 проектов с учетом переходящих с этого года", - сообщил в ходе доклада глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов.

За 5 лет предусматривается привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс Цивильского района в сумме 1 млрд. 10 млн. руб. В результате реализации проекта планируется к 2025 году достижение следующих показателей:

  •  чистая прибыль – 771,5 млн. рублей ;
  • налоговые поступления в бюджет   3,87 млн. рублей ;
  • создание 13 новых рабочих мест;
  • увеличение заработной платы до 35,0 тыс. рублей на 1 работника;
  • привлечение 1 миллиарда 10 млн. рублей инвестиций;
  • реализация  5 инвестиционных проектов: строительство агропромышленного парка; молочно-товарной фермы на 400 голов дойного стада с доильно-молочным блоком, ООО «ВДС»;   помещения для содержания КРС на 50 голов, ИП Несмелов А.З.; помещения для содержания КРС на 25 голов, КФХ Кадикин Н.В.;  картофелехранилища на 1000 тонн картофеля с сортировальной линией, ООО КФХ «Луч».

С целью выполнения комплексного плана по увеличению прироста производства сельскохозяйственной продукции, министр рекомендовал главам администраций совместно с сельскохозяйственными товаропроизводителями обеспечить наращивание поголовья сельскохозяйственных животных в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах, вводить в оборот необрабатываемые земли. Продолжить реализацию инвестиционных проектов по строительству производственных объектов, снижение неформальной занятости и увеличения заработной платы в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах, находящихся на территории районов.



19 октября 2021
16:09
Сельское хозяйство
Поделиться