Отдел ЗАГС консультирует: ох уж эта буква «Ё»

Отдел ЗАГС консультирует: ох уж эта буква «Ё»

В современное время русский̆ язык развивается с каждым днем. Чаще появляются неологизмы и приобретают новое течение. Но седьмой букве алфавита «Ё», все реже уделяют должное значение в печати.

Ох уж эта буква «Ё». Немало проблем она доставляет людям, если есть в их имени или фамилии.

В русском языке 33 буквы, «е» и «ё» нельзя взаимозаменять. Таким образом, если в свидетельстве о рождении у вас указано имя Алена, то Алёной вы уже не можете быть. И все документы необходимо будет составлять только от имени Алена.

Статья 3 Федерального закона Российской Федерации №53 от 1 июля 2005г. «О государственном языке РФ» обязывает использование буквы «ё» во всех официальных документах.

Поэтому, если Вы счастливый обладатель персональных данных с буквой «ё», при оформлении документов обращайте пристальное внимание на написание ваших данных, та как могут возникнуть проблемы при оформлении наследственных вопросов или совершении каких-либо иных юридических действий.

Если вы обнаружили разночтения букв «Е» - «Ё» в документах, выданных органами ЗАГС, не стоит отчаиваться, но и затягивать с разрешением данной проблемы не стоит. Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства, иметь при себе документ, удостоверяющий личность и документы, подтверждающие разночтения в написании.



07 октября 2021
14:12
ЗАГС
Поделиться