Турнир по волейболу памяти майора милиции Валерия Сидорова

Турнир по волейболу памяти майора милиции Валерия Сидорова

12 сентября состоялся 15 ежегодный турнир по волейболу памяти Валерия Николаевича Сидорова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике, сотрудника Шемуршинского РОВД, майора милиции.

Турнир для шемуршинцев уже стал традиционным – в этом году он был организован уже в пятнадцатый раз и проводится с целью патриотического воспитания детей и молодёжи, популяризации и развития волейбола в районе и как память о хорошем человеке, друге и коллеге Сидорове Валерии Николаевиче.

Всех участников соревнований поприветствовал глава администрации района Владимир Денисов.  В своем выступлении он отметил, что Валерий Николаевич честно выполнял свой долг, был верен присяге, проявлял стойкость и мужество, прославился несгибаемым боевым духом и храбростью. Год от года, от даты к дате, от поколения к поколению таких знаков памяти должно быть больше, чтобы нить, связывающая нас с героическим прошлым, не утончалась. Мы должны не только помнить, но и передавать следующим поколениям своё знание и о боевых вехах истории Отечества, и о его защитниках, и о тех земляках, которые отстаивали интересы своего государства, выполняя воинский долг.

Перед началом проведения первенства  коллеги и сослуживцы, родные и близкие почтили память Валерия Николаевича  минутой молчания.

Далее, в спортивном зале Шемуршинского дворца культуры, состоялся сам турнир по волейболу